Секреты собеседований
Привет сегодня с вами поделюсь как и на какие собеседования можно и нужно ходить. У меня очень высокий коэффицент успеха. Я могу сходу сменить работу, которая будет не хуже предыдущей. Просто прочитайте и запомните несколько простых советов.
У вас не должно быть негативных мыслей
Пожалуй самое важное правило — если вы считаете что идёте на очередное, хрен знает какое по счёту собеседование — просто не идите. С такими мыслями нельзя искать работу. Если вам не нравится фраза «Мы с вами свяжемся\позвоним», то знайте, что это просто стандартная фраза. И меня брали на работу не один раз, после неё. Эта фраза не нравится никому, ну а что им ещё сказать? Вот мол, «мы вас сразу берём»? Хренушки! «Мы вас сразу берём» можно услышать только в говноконторах, в которых дела очень хреново. Нормальным фирмам нужно подумать, по крайней мере несколько часов. Пригласить на второе собеседование, если нужно, то на третье. Запомните — чем меньше негатива, тем выше успех. Вы не идёте на очередное собеседование — вы ищите работу.
Не идите на все собеседования подряд
Это правило игнорируется людьми, у которых нету опыта работы. В целом их действия логичны, но они очень деструктивны. А будет ли человек скажем тратить на работу 4 часа на дорогу? Возможно и первые месяцы он и походит, а что будет через 3 месяца? Вы должны выбирать только удобные для себя варианты работы. Всегда задавайте себе вопрос — что будет через Н месяцев?
Вы должны соответствовать требованиям или почти соответствовать
Одно из самых важных правил, которое зачатую игнорируют люди. Вы должны соответствовать, ну или почти, требованиям указываемыми в вакансии. Если там указано высшее образование, а у вас его нету — не идите туда. Даже если вы и считаете себя умнее тех, у кого вышка, все-равно не идите туда.
Вы не должны иметь нулевой опыт
Вы не должны быть с нулевым опытом. Вы не должны идти на вакансию, тематика которой вам показалась интересной и вы просто захотели этому научиться. Запомните: Таких «проходимцев» никто не любит. Взять программиста с нулевым опытом это значит обрести фирму на несколько месяцев убытка, в случае окладной оплаты.
Ваше резюме должно быть кратким
В среде профессионалов не принято расписывать подробно участие в проектах. Если вас просят показать без встречи — то это просто сотрудник кадрового агенства. Его задача выманить ваше полное портфолио.
Задача кадровика заманить вас! 
Людям, которые ищут персонал важно встретиться с вами лично. Если вам не назначают встречу и говорят что «Я сейчас в отъезде, в другом городе», то это просто кадровое агенство. Ничего им не отсылайте.
Вы обязаны задавать вопросы
Вы тоже должны задавать вопросы. Напишу мои. В основном я спрашиваю только про деньги:
- Сколько раз в месяц зарплата
- Сколько получу
- Сколько испытательный срок
- Сколько белая
- Есть ли штрафы
- Я устроился к вам в ноябре, сколько я получу в январе? — Оплачиваются ли выходные? Ведь в январе праздники
- Всегда прошу показать рабочее место
Готовьтесь к «неудобным» вопросам
То, что не любит никто, кроме пожалуй меня. Потому что я в теме. У меня всё просчитано заранее.
Ничто лучше не характеризует человека как серия неудобных вопросов, которые к работе не имеют никакого отношения!
Давайте расскажу свои последние:
Как с армией? — я ответил, — а никак. Кошу себе. Более того, я тоже самое сказал их директору. И сюрприз, меня туда взяли.
Зачастую можно услышать вопрос о хобби. Один из самых важных вопросов, намного важнее тупых вопросов про семью и армию. Этот вопрос наиболее полно раскрывает личность человека. Чем он живёт по сути? Вы должны быть готовы к нему. За вас я на него ответить не смогу.